Надежда

Порою люди бывают глупцами,
Не видя под носом чистую душу.
Порою, играя ею, не замечают
Как топчат, ломают её и рушат.


Ах, сколько же, бедная, Она натерпелась!?
Молилась, просила, ждала и молчала!
Когда Её Гордость, Власть и Всесила
Топили в улыбке лживой сначала.


Гордость была великой, холодной.
Не в масть с ней сразиться было в то время,
Неприступностью своей славилась томной,
Но как то Её Власть захватила.


А Власть была сестрою Всесилы.
И план их был миром править отныне,
Но в мире  главнее Господа Бога
Никто еще не слыхал и в помине.


Боится, не может выйти наружу
Простая и хрупкая наша Душонка.
Сломают! Раздавят! Уничтожат!
Маленькую надежду большого мира.


Постойте! Послушайте ваше Сердечко!
Оно не соврет и подскажет, что крепче.
Поможет Душе обрести перемирие
И жить сразу станет  немножечко легче.


Рецензии