Начало декабря

Горсть снежинок швырнуло небо,
Чуть прикрыло асфальт и газон.
И за это глубокий поклон.
Георгина засохший стебель,
Позабытый, не вырванный он.

А мороз примеряет шубы,
Не торопится в дальний путь.
От волненья не может уснуть.
Лёд под солнцем – начищенный рубль –
Не сокровище, не обмануть.

Понимаю, Земли вращенье
Не зависит от жизни моей,
Спора нет у летящих дней.
Снег посыпал быстрей, быстрей.
Белой сказкой дарИт наслажденье.

               ***

Тишина по утрам в бетоне.
Вырываюсь в толпу людей.
Тяжело без ушедших друзей,
Не по ним ли так ветер стонет?
Время-время… Ты друг и злодей.


Рецензии
Хороший стих! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   01.02.2015 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Александр Анатольевич!

Татьяна Дмитриева 7   01.02.2015 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.