Карандаш, лифт и баснописец. Московская басня

На Чайковского - не зря так
Кто-то улицу назвал -
Лифт играл, как композитор,
Словно вёз жильцов на бал.

В доме номер двадцать восемь
Дробь, я помню, тридцать пять
В шестьдесят седьмой квартире
Жил любитель пописать.

Карандаш спускался в лифте,
Рифму был искать готов.
Вместе с ним на лифте ехал
Баснописец Михалков.

Сочинял он басни лихо -
Аж кружилась голова.
Малевал на стенках лифта
Стих про зайчика и льва.

Лифт скрипит и хмурит брови.
Писанина, видно, злит.
С той поры возненавидел
Михалкова этот лифт.

Всё поёт ему на ухо
Лифт - один из теноров:
- Ты зачем мараешь стены,
Баснописец Михалков?

Тут поэт застрял в кабине,
Оказавшись взаперти.
Лифт стоит и не желает
Дальше автора везти.

Жал и жал на кнопки автор,
"Помогите!" - голосил.
Проходящих мимо лифта
Вызвать мастера просил.

- Где лифтёров служба наша?
Спит, спокойствие храня?
Кончаловская Наташа!
Я застрял! Спаси меня!

Чёрт возьми! Тут всё закрыто!
Ждать мне, что ли, тут конца?
Сыновья! Андрей! Никита!
Вызволяйте же отца!..

К сожалению, немало
Михалковых есть у нас,
У которых не по делу
Карандаш пустился в пляс.


Рецензии