Не страхом же, дорогу к счастью мерить

Как страшно, когда душу открываешь,
Небезопасно, наперед ты знаешь.
Но не в себя, не можешь превратиться -
Так хочется душе другой открыться.

Прохожие не раз уже следили,
А веру так в добро и не убили.
И сколько бы не лили удобренья,
Доверия, мне не затмят сомненья.

Лишь чувство меры опыт воспитает -
Полезные он величины знает.
Нет, я не плачусь, вовсе не рыдаю,
Что заслужила это, точно знаю.

Да не закроются - души те двери,
А злые голоса мне надоели.
Вы знаете, по-честному - жалею,
Я не святая и судить не смею.

Пусть больно и душа поёт в миноре,
А завтра буду петь - в мажоре в хоре.
Души я не закрою, буду верить,
Не страхом же, дорогу к счастью мерить.


Рецензии
Замечательные строки! Проникновенно и душевно! Понравилось Ваше стихотворение!Успехов Вам!:)

Элена Лис   07.12.2014 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.