Когда твои мысли мчатся

От зависти слепнет разум.
Нельзя же завидовать всем!
Увидел твой глаз и сразу
Хотением ты заболел.

И счастью чужому дивишься,
Ты чёрною мукой томим,
И другу всегда ты завидовал,
А лучше порадуйся с ним.

Не будь раздражённым безмерно,
Держи за зубами язык,
А то он рассыплется гневом -
Не сдержишь себя в этот миг.

Болтливость свою остановишь,
За умного ты сойдёшь.
И лучше подумай, что скажешь.
И друга тогда обретёшь.

Когда твои мысли мчатся
На резвом большом коне,
Язык за седло бы держался
Пешком и бегом налегке.


Рецензии