Доля

Гнев сменяю на милость -
Это всё не приснилось.
Христианка по вере,
Я терпима без меры.

Только сил больше нету...
Знать, бродить мне по свету:
Есть сума, посох, воля -
Это странника доля.

Вновь оковы снимаю
И опять понимаю:
Станет хуже уж вряд ли, -
Мёд в словах будет, яд ли.

Мне не хочется боли:
Птице надобно воли,
Чтоб взлететь в поднебесье,
Чтобы радовать песнью,

Чтобы солнце проснулось
И в окно улыбнулось...
Не терплю больше, каюсь,
И с колен поднимаюсь.

Ты прости меня, Отче!
Мне пристало не очень
Быть рабою, не боле -
Не моя это доля...


Рецензии