Чем мы рисуем день за днём?..

Какие чувства разрушают
Слова любви, души покой.
Так часто мы себя не знаем,
Отложив мысли вдруг порой.

Сказать не просто о любви.
Кому везёт в рожденье чувства?
Что возбуждает там внутри?
Как удержатся от безумства?

Красивый нежности портрет,
В нём так расправлены изгибы,
Через него проходит свет.
Вновь забываются ушибы…

Как распознать активность чувств?
В чём смысл движения любви?
Быть может убеждения распутств
Нашепчут дружно журавли?

И полной жизнью окрылёно,
Спешим её в себя вдохнуть.
Чрез время смотрим удивлёно,
Спешим не вместе вновь шагнуть.

И как она, большая изнутри,
Так мало выглядит снаружи.
Возьми возможность, отопри
И отогрей в круженье стужу.

Чем мы рисуем день за днём?
Снимая маски, пробуждаем чувства.
К чему так часто, счастье бьём,
Хватаем ловко, но без вкуса.


Рецензии
Отличное стихотворение, мне понравилось!

Антон Солодухин Синт   10.12.2014 16:12     Заявить о нарушении