Мистическая тайна жизнь...

Мистическая тайна – жизнь.
За ней – всего первопричина…
За что же выдан  этот приз,
Не верящим в отца и сына?

В грехах погрязла наша плоть,
Забыв о настоящем рае,
Но Всепрощающий Господь
К заблудшим милость проявляет…

Кудрявый дым летит из труб,
Сияет солнце в небе синем,
Восторженному взгляду люб
Рождественский роскошный иней.

Наш ад казалось бы неплох,
Но, кто заглянет в наши души,
Тот ужаснётся, словно Бог,
Мрак беспросветный обнаружив:

Корыстолюбие и ложь,
Желанье ближнему утраты,
И похоти безликой дрожь…
Как не метнуться на попятный?

Кто накопил сей адский клад
И для какой последней битвы?
Мы добровольно влезли в ад,
Забыв про божий свет молитвы.

У нас в душе гнездо чертей,
А не цветник благоуханный.
Мы верим в пустоцвет идей
Богопротивных и обманных.

Большой пожар нам подавай!
Огонь свечи не виден нами,
А ведь за ним – дорога в рай…
Русь воскрешается церквами!


Рецензии