Я не могу писать не про войну

Я не могу писать не про войну,
Когда сыны там наши погибают.
Коль это грех, я отмолю вину.
Жаль, что не все сегодня понимают,
За что багрится кровью вновь земля.
Коль без обстрелов не проходит дня,
Как можно рифмою пустою развлекаться!
В нейтральных темах крови сторонясь,
Не надо страусам уподобься.
Коль с сыновьями воевать невмочь
И сил уж нет, за них молиться в храме,
Тогда пытаться буду им помочь,
С врагом сражаясь правыми стихами.
И да простит Господь мне резкость строк.
И гнев мой праведен да будет.
Нельзя бежать от Божиих даров!
За правду Бог уж точно не осудит.

24 ноября 2014 года


Рецензии