Красное платьице

Когда идёшь ты в красном платьице,
Винясь на небе Солнце пятится,
Холуйством тучи веселя.
Пень старый у дороги пялится-
Как так без маузера и палицы
Пленить и небо и землян?

И в унисон шагам напилишь ты
Звук, опьяняющий на шпилечках,-
Замолкнут в роще соловьи.
И сердцем пламенным услышишь ты-
Эх, сколько же незримой силищи
В живой мелодии любви!

Душе, не устающей страннице,
Слова с мелодиею нравятся
И скромностью и простотой,
Когда идёшь ты в красном платьице
И за горою туча прячется-
Дождь отгоняешь красотой...


Рецензии