Если по уму обжить деревни

Если по уму обжить деревни:
В городах бы стало пусто,-
Испокон веков занятье древнее:
Где земля, там и застолье густо.

Земля- кормилица, земля - красавица:
И статью сильная, и нравом славится,-
Там воздух свежий, там ширь раздольная,
Там Русь безбрежная, а песня вольная.

Так отрекись от каменных застенков,
Где смог смешался с грязью вместе,-
И наслаждайся вкусом свежей пенки,
Что от удоя в молоке всего прелестней!

Забудь Россия сутолоку узких улиц:
Когда вокруг природа безграничная,-
Где настроенье без нужды не хмурится,
И где не давит человека безразличие!

Вода из родника и даже из колодца:
Куда приятней чем с хлоркой из крана,-
От равнодушия там легче отколоться,
А радоваться жизни никогда не рано.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии