В единстве сила

(Посвящается народам бывшего Советского Союза)

В единстве сила - народа мудрость говорит,
И правота её древнее пирамид.
Была страна единою когда-то,
В ней  разные народы жили
своей культурой, языком, ментальностью они
Отличны друг от друга были.
Но всех их сила одна объединяла,
И эта сила себя дружбой, братством называла.
Страна гордилась этой силой.
И ей благодаря была непобедимой.
Но Демону такое положенье не понравилось.
Страну он развалить решил.
И с этой целью древо чёрное в стране той посадил.
Оно зловещие плоды имело
кто их срывал, силу чудесную терял.
И рядом с древом зла он
страшное чудовище-левиафана поместил.
Левиафан огонь из пасти изрыгал.
И днём, и ночью он древо охранял.
И люди той страны,
Вкусившие плоды,
Свой разум потеряли ,
И пленниками древа стали.
Они о дружбе, братстве позабыли,
Страну на части разделили.
И каждый стал сам по себе.
Он независимым себя назвал.
В стране великой каждый удельным князем стал.
Левиафан народам соединиться не давал,
Он в страхе каждый народ держал
Законами, тюрьмою управлял.
Он демона подручным стал.
Так годы пролетели,
Пока герой чудесный не пришёл.
В нём ангел пробудился,
Он с демоном сразился
Он истины волшебный меч нашёл.
И с помощью его Левиафана победил.
Повязка сглаз людей упала,
И перед ними зловещая картина вдруг предстала.
Они увидели, что
Их прекрасная страна
Стала огромная тюрьма.
В ней дух свободный вдруг исчез.
Народ перед кумирами колени преклонял.
Тому причиной древо зла предстало.
Оно свободу у людей отняло,
В духовном рабстве их держало.
Тогда герой свой меч в то дерево вонзил
И из него кровь чёрная вдруг заструилась.
И сердце демона остановилось.
Тогда народ очнулся ото сна.
И вновь сила чудесная в нём ожила
Он эту силу братством, дружбою назвал
И никогда её он больше не терял.


Рецензии