возвращение

Лола немного не добежала до поворота -
Коля задним ходом переехал ее на тракторе.
Просто именно в этот момент случилась у Коли икота,
но никто разбираться не стал, хороший был повод для революции.

Дед Мазай и зайцы спаслись - спрятались в Ямальском кратере,
выращивали морковь и свеклу, газировку брали из скважины -
так и жили без электричества и конституции,
чем заложили глубочайшие в мире традиции.

У Аида за пазухой оказалось тепло, спокойно и совсем не страшно -
ни воров, ни дураков, ни милиции.
Через двести лет связались с Марса тоже подземные жители,
отпраздновали, инфернальное метро построили от Меркурия до Плутона..

Как оказалось, самое важное - не в небе - оно в земле таится,
в самой глубине ее ядренного лона -
не вверх, а вниз - Вниз! - возвращение к забытой обители.


Рецензии