Весы в руке, на чашах

"Должны за Крым ответить россияне";
Я на Донбасс сквозь призму слёз смотрю.
Взрывы жизни братьев оборвали -
Твой покой, Европа, снова на кону...

Весы в руке, на чашах мир - война;
Как конь в манеже мы бежим по кругу.
Не терпят перемены времена -
Спроси себя; в том не моя ль заслуга?

Ты оглянись на прошлые века;
Поймёшь - нам впору зареветь белугой.
Из колеса вновь вынута чека,
Мы тяготиться начинаем дружбой.

Мир слышит глас: Я царь, или не царь?!
Европу этот возглас в жар бросает.
Не хочет подставляться под удар -
На трезвый ум России уповает.

Историю учите, господа;
Напомню - здесь с мечом не раз бывали.
Скажите, не на ваши ли врата,
Щит гордо предки россов прибивали?

Но волю не желали диктовать -
Мир заключив, домой они спешили.
Не надо сути фактов искажать:
Мы диктатуры цену не забыли...

Эпох уроки надо подучить -
Готовьтесь к обороне, россияне.
Кому то не даёт спокойно жить,
Второе наше имечко - миряне.
04.12.14г.


Рецензии