Барочный березняк

Готические ели
Немного поредели…
И пропуская свет лихого дня,
В весёлом хороводе
Меня сейчас уводит
Задумчивый барочный березняк.

А я иду, не робок,
По тропкам и без тропок,
И сучьев под ногой слышна грызня.
Но льётся воздух зыбкий
И дарит мне улыбки
Задумчивый барочный березняк.

Я вновь душою молод,
Иду, забывши холод,
Мне нипочём пронзительный сквозняк.
Иду по небосводу,
Где поднялся у входа
Задумчивый барочный березняк.

Иду в истоме сладкой,
За всем следя украдкой,
Но из стволов не выберусь никак.
А в сердце страха нету,
Ведёт меня по свету
Задумчивый барочный березняк.


Рецензии