История одного Ручья

                (басня)
Жил-был Ручей, он был довольно мил,
С водичкой чистой и теченьем плавным…
Но вот однажды как-то он решил
Во всем лесу стать водоемом главным.

На всю округу стал Ручей вещать,
Что он один такой вот прогрессивный.
Пусть всем пока воды не может дать,
Зато его теченье перспективно.

«Огромной скоро стану я рекой,
Красивою, глубокой, судоходной.
Я обеспечу всех своей водой
И питьевою, и водопроводной!

Я рыбой накормлю весь здешний лес!
Да рыба что! Я накормлю икрою!
На мне построят непременно ГЭС
И здравницы на берегах откроют!

Рекою в лес доходы потекут,
У каждого мечта осуществится.
Завидовать вам будут все вокруг,
Я вас из нор переселю в светлицы!»

Ручей никто не принимал всерьез,
Его рассказ всеобщей был забавой,
Он незаметно камышом зарос
И превратился в грязную канаву…

Однажды Лось пришел к Ручью попить,
Но, не найдя воды, промолвил грустно:
«Чем горы золотые городить,
Себе один хоть раз прочисти русло!»


Рецензии
Русло надо чистить периодически всем...))
Смеюсь)))
Кто много говорит, тот мало делает, это доказано!)
Басни сочные такие, просто смакую !!!
Читаю с огромным удовольствием, Светлана!!!!!!

Серафима Данилова   11.08.2020 19:25     Заявить о нарушении
Давно я басен не писала, хоть и лежат несколько недоделанных. Настроение не то, видимо.
Спасибо большое, Серафима! Благодаря тебе, попробую что-то сделать.
С теплотой и симпатией.

Светлана Лисиенкова   18.08.2020 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.