Сказка-быль

Жили на земле три брата.
В них таились злые вЕсы:
Эти браты-акробаты
Были чисто мракобесы.

Первый брат умом кичИлся:
Дворянин, юрист и мститель.
Он «как нужно» отличился,
Строя «новую обитель».

Сверг царя, порушил храмы,
И издав свои декреты,
Всех вовлёк своим обманом
В ярко-красные Советы.

В окруженьи свиты подлой
Он провозглашал указы,
Под эгидою народной
Заразил страну проказой.

Брат второй «лихим» был «гучи»,
Понастроил он ГУЛАГи,
Всех противников замучив,
Он царил в Архипелаге.

Третий брат, хоть так, хоть сяк:
Неуч был, совсем дурак.
Поднимал он целину,
Оттепель внедрил в весну.

После правил старый хрыч,
Брови - в кучу. Магарыч
Он снимал со всей «родни»
Стали серенькими  дни...

А потом, с отметкой черта,
Собралась в Кремле «когорта».
После них пришел Борис,
Расплодивший уйму «крыс».

Нынче правит князь Святой.
Он за мир! И нрав –крутой!
Тут бы сказочке конец,
Но не злат еще венец!

Ждем. Пусть будет мед да пиво,
Скатерть, чудо-самобранки,
Чтобы было всем на диво:
В мире –мир, без перебранки.


Рецензии