Мне луг васильковый-печаль...

Мне луг васильковый-печаль.
Мне сено с тобою-перина.
Те годы – осинником в даль.
И горькою стала рябина,

Что сладкой казалась в тот миг,
Когда колосок от пшеницы,
В объятия наши проник
С глоточком воды из криницы.

О, память моя, не шуми!
К чему позабытые речи?
Я нынче хочу тишины.
И легкость тумана на плечи.

Нелепица старых садов,
Бессмыслие всех обещаний.
С разбега да - в сено, без слов.
Никто не услышит рыданий.


Рецензии