Голгофа, крест и ярость схватки

      1Пет.5:8
         *** 
Голгофа, крест и ярость схватки.
Она страшна своим накалом.
Положен, Богом, на лопатки
Могучий ангел мерзкий дьявол.

Он проиграл. Понёс потерю
И озверевши, стал рычать.
Не открывай, такому, двери.
На стук не нужно отвечать.

«Бронежилет» возьми у Бога
И если враг сломает дверь, –
Христос сразится у порога.
Повержен будет лютый зверь.

Но, ты, не будь потом беспечен.
Молись и бодрствуй день и ночь.
Ведь Тот, Кто благ, могуч и вечен,
Всегда готов в беде помочь.

Но рыкать дьяволу – немного.
Уже Спаситель у дверей!
Ведёт домой тропа-дорога,
А дома лютых нет зверей.


Рецензии