Слава Богу мне не ведать славы

Слава Богу мне не ведать славы,
Ни при жизни, ни когда уйду.
Приз другой взамен дал Бог мне Главный,
Искренность души и стих-мечту.

Заберёт Землица-мать сырая,
Всё земное в нас, в себя опять.
Тело ей отдам, а душой в стае,
В птичей, её песней смогу стать.

Осенью — протяжной песней, грустной,
А весною — трелью соловья.
Жизни своей грешной все-все чувства,
Уходя, оставлю птицам я.

Певчим — ведь был певчею душою,
Богом Главным награждён здесь я.
И стихов своих простой строкою,
Как и птицы, пел не славы для.

И не знать мне слава Богу в славе,
Грех гордыни, важных чинов спесь.
И как птица — для души забавы,
Слов узор сплету я в стихов песнь...
  Марковцев Ю.


Рецензии