Мне и нынче дорог голос детства

Мне и нынче  дорог голос детства.
Оживают пестрые картинки:
Друг Андрюшка, живший по соседству,
Егоза-сестра его Маринка.

Помнится, как на велосипедах,
Мчались к речке весело гурьбою,
У костра, в таинственных беседах,
Открывали души меж собою.

Глупые, бесстрашные, смешные,
Не боялись трудностей и знали
Окрест все тропиночки лесные
И о светлом будущем мечтали.

Дружбой детской очень дорожили.
Дворик наш и нынче - место свято.
Вот и до седин уже дожИли,
А ладони все-же пахнут мятой

Нашего излюбленного сада,
Где герань, ромашки, резеда,
Грозди сладких ягод, винограда,
В памяти остались навсегда.


Рецензии