Другая тишина или потеря любимого

Однажды я познала тишину,невыносимую, с её холодной болью.
Она мне душу заморозила внезапной прерванной любовью.

А я сидела молча  в изголовье и на зажжённую свечу смотрела.
В  груди моей всё, постепенно, холодело.
Рука моя, держа его ладонь, совсем заледенела.

Мне было страшно от возникшей тишины, но и уйти я от неё не захотела.
А только молча на лицо его смотрела и чувствовала остывающее его  тело.

И руки посинели на моих глазах, и нос, и подбородок ,и кончики ушей.
От этого  мне становилось всё страшней,  оцепенением стал смерти страх.

Я с ним прощалась,он лежал в гробу под покрывалом,
старалась осознать, но я не понимала, за что же Бог, дал жизни ему мало.

Ещё душою не страдала, в оцепенении пребывала, реальности  не осознавала.
Смертельная ,та тишина была со мной, она вокруг меня  по-новому молчала.

И с нею я была одна,совсем одна,в том месте, где когда-то музыка звучала.
Где он меня в такт той музыки кружил,а я его при этом нежно целовала.

А  тишина сегоднешнего дня, без предупреждения , всё унесла,  отняла.
Я даже плакать не могла,как каменная сидела и молчала.

И мне, казалось ,будто тишина шептала:"Ушёл,ушёл,ушёл, а ты осталась.
 Ты не одна, ты не одна, с тобою буду теперь я, другая тишина."



04.12.2014г. Т.Дроздова


Рецензии