Не привыкну к жизни

Не привыкну к жизни, не привыкну...
Продираясь чередою дней,
В суть ее вещей пытаюсь вникнуть,
Но, поняв, не становлюсь умней.
И на те же грабли наступаю,
Обжигаю губы молоком;
Кто-то молвит обо мне: «смешная»,
Кто-то грозно стукнет кулаком.
На вердикт людей скажу: бывает!
Не грешит лишь тот, кто не живет -
По Пилату, руки умывая,
Слепо мимо Истины идет.

Не привыкну к жизни, жизнь – загадка,
Что ей свет, что ледяная мгла…
По канве вещей миропорядка
Вышивает Божия игла.


Рецензии