Я нарисую белым мелом...

Я нарисую белым мелом
С тобой придуманную ночь:
Ты будешь ласковым и смелым,
Отбросив все сомненья прочь.

Смиренно у камина сяду
На тканном бабушкой ковре.
Из мела я сплету наряды...
Все это будет в декабре.

В переплетенье будут руки.
Я мелом обрисую круг:
Пусть - оберЕгом от разлуки...
Не перепутать только б губ,

Не растерять бы только слов,
Их мелом вряд ли нарисуешь...
Метель укутает наш кров.
Шепчу: «Опять мечту воруешь...»

Там, на рассвете, в декабре,
Все будет призрачно и ломко.
На тканном стареньком ковре
Пройду к тебе по самой кромке.


Рецензии