В день неизвестного солдата

Сегодня третье декабря
День неизвестного солдата,
Который ради всех, тебя
Погиб  в огне войны когда – то.

За пункты дрался энские,
С врагом вёл  смертный бой,
Оскалы слал он дерзкие
По почте «пулевой».

Пространство командирское
В свинцовом звуке пуль
Решалось  бомбардирское,
К успеху верный путь.

Боец для обороны сам
Свой  выкопал кювет,
Он не спешил знакомиться
Со смертью тет-а-тет.

Фашисты все шизоидны
«Маньячным»  нутрецом,
С мечтами шли все гордыми
С «блицкриговым» лицом.

Луч вспыхивает   солнечный,
Фашист  бойца бомбит,
Солдат наш с криком: Сволочи!
Шлёт пулей мщенья крик.

Солдат с судьбою адовой
Он был смертельно прав,
С лицом отмщенья падал он
В росу июльских  трав.

В дыму не видно солнышка
От выстрелов в бою,
И смерть была не новшеством
Гулящей по юру.

Солдаты неизвестные
Погибли не нигде,
В России повсеместно вы
Схоронены в земле.

Спасибо вам солдатушки,
Россию вы спасли,
В земле своей вы матушке
Корнями обросли.


Рецензии