Меняется мираж пустынный

Меняется мираж пустынный,
Попав под власть кривых зеркал.
Палящий зной, лизнув руины,
Тенями кормит их оскал.

Слежу за ящеркой бегущей,
Согретой каменной плитой.
(Над нею мошки-хлеб насущный
Клоками бороды седой).

Она застыла на мгновенье.
Горят янтарные глаза.
Блестит на коже наважденьем
Алмазной крошкой полоса.

...Скользит рука-коварный молох.
Я - не дышу... В груди - набат...
Кузнечики в горячих спорах
Подстёгивают мой азарт!

Рывок... и хищная десница
Орлом упала на помост!
Добыча умудрилась скрыться,
Оставив серебристый хвост.

Этот обманщик по природе
Пустился безрассудно в пляс,
Безумно радуясь свободе
В последний, звёздный, смертный час!


Рецензии
Вера, спасибо за новый стих!)))Саша.

Александра Белковская   04.12.2014 17:40     Заявить о нарушении
Александра, спасибо.

Вера Нестеренко   05.12.2014 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.