Осеннее. Фрагмент

Пап, а я скоро умру? – спросил малыш-Бабочка у своего отца, уважаемого в их городе учителя, Махаона Большекрылого, как называли его ученики из класса полетов для самых маленьких. Отец совсем не ожидал такого вопроса. Он растерялся и подумал было, что ему и самому осталось не более 4-5 недель. Помнится, вчера уже он заметил засохшие листья плюща, а плющ ведь держится дольше всех, до самых морозов. Он гнал эти мысли прочь.
Что есть смерть, малыш.. – начал было он, но осекся на полуслове. Ведь его мальчику не было еще и месяца, а со смертью он был уже знаком. Не более, чем неделю назад его прекрасная, его желтокрылая, любовь всей его жизнь уснула навсегда. А ведь то был еще сентябрь, пусть уходящий, ускользающий, но сентябрь. Температура упала всего на пару градусов, но и этого было достаточно, чтоб остаться одному с 2 малышами.
Какими же хрупкими стали бабочки нынче, - подумал он про себя. – Ведь раньше, как сказывал его дед, многим удавалось увидеть и первые белые холодные пушинки, падающие с небес. А некоторые, самые храбрые, самые сильные даже устраивали танцы с этими пушинками. Поговаривают, зрелище это было чудесное, завораживающее, особенно при свете ночных солнц. – Что с нами стало? Может быть, все дело в экологии или питании? – размышлял он. - Ах, если б и нам увидеть этих белых ледяных красавиц. И станцевать в теплом свете ночного солнца…


Рецензии