Зима

Зима. В который раз  зима...
Обитель холода и стужи.
Резвится ветер без ума,
Овраги-просеки утюжит.

Заваленки устлав периной,
С триумфом пробежав по крыше,
Спешит раздуть огонь в камине,
Еловым ароматом дышит.

С разбегу юркнул в подворотню,
Как будто прячется, пройдоха!
Чудит наш «казачок залетный»
И вьюжит в снежной суматохе.


Рецензии