Шаг

Эта жизнь, рвущая на куски мою душу,
Не оставит меня никогда в покое.
Линии, пути, грани, просто душат,
Не давая ощутить, что ни будь простое.

Каждый чёртов день это просто попытка,
Скрыться от самого себя в суете
Проходящих лиц, чувств и мыслей,
И жалких попыток забыть о тебе.

Забиваю мозг бесполезной дрянью,
Сосредоточиться на одном уже нету сил,
Всё во мне сводится к старческому ворчанью,
На себя, на других, да и в целом мир.

Остановись на секунду, минуту иль вечность,
Насладись блеском снега в лучах фонаря,
Хрустом тысяч снежинок от вечного бега,
Всех людей, убегающих от самих себя.

И вдруг ты поймешь, что делать дальше,
Как уничтожить всю боль и страх,
От того, что надо забыть о фальши,
Которая приходит даже во снах.

Ведь самое сложное это – решиться.
Просто продолжить свой извилистый путь.
Кто говорит, что упасть не боится,
Врёт себе и другим, но ведь в этом вся суть.

Силы найти и всегда подниматься,
И плевать, как бы сильно ты не упал.
Это стоит того, мне уже не уняться.
И я сделаю шаг, даже если пропал.
04.12.14 3:17


Рецензии