Расставаний крыло

Голубые леса,
          голубиная весь,
Луговин многозвучья,
          всхлип весла осторожный,
Слышен скрип колеса;
          опечаленный весь,
Среди серых излучин
          песню льет подорожник.

Попрощалось теплом,
          зноем светлого дня
Испарившейся лужей
          промелькнувшее лето,
Птицы чистят крыло –
          зорко к югу глядят,
И птенцов неуклюжих
         тренируют с рассвета.

Расставаний крыло,
         повороты реки,
Подорожника стон
         над сединами луга…
Было небо бело:
         облака-старики -
Проходящих времен 
         белопенная вьюга.


Рецензии