Ты приходишь ко мне во сне

Ты приходишь ко мне во сне
Слишком часто
                И потому
Беспокойно это вдвойне –
Нет с тобой меня наяву.

Всё ушло…
            Или только казалось,
Что прошло; грядет новая жизнь,
Бесконечно долгая старость
Не коснется наших седин.

Отрезать семь раз, не отмерив,
Путь длиною всего лишь в жизнь.
Как  теперь в такое поверить
И закрыть навсегда эту дверь.

Ты приходишь ко мне во сне
Слишком часто  и потому
Я, быть может, пойду навстречу,
Чтоб взглянуть в глаза наяву.

Это не больно и даже не страшно.
Это нужно нам и давно.
Сколько лет тишины напрасной-
Мы живем на планете одной.

Я желаю тебе удачи
И успехов, здоровья и счастья.
И друзей, и богатства в придачу.
Отведу, как всегда, от тебя ненастья.

Ты живи за двоих, за троих, за сотню
И твори добро и любовь, и радость.
Чтобы было светло с тобою рядом
Всем: и юным, и взрослым, и старым.


Рецензии