К чему мне столица

Вот скажите, к чему мне столица!
Где не сыщешь себя днём с огнём,
Где машин в три кольца вереница
И быстрее добраться пешком.

Где в метро с миллионом толпиться
Окружающих, с хмурым лицом.
Где твой ритм навсегда - торопиться,
Чтоб по плану успеть дела днём.

Да, конечно красива столица!
И софитами ярким огнём
С переливами, ночью искрится.
Но по мне, красИвее дом.

Где судьбой предписали родиться,
Где я впитывал жизнь с каждым днём,
Где с природой учили родниться,
Где впервые услышал я гром.

Где поля проросшей пшеницей,
И вода родниковым ручьём!
Не заменишь всё это столицей.
Не заменишь родительский дом. 


Рецензии