Пахли тополем дни

Вместо сердца осколки, и что-то сломалось:
Не болит и не любит. И больше не ждет.
Ах, какая весна... - помнишь, как начиналось?..
И казалось, и думалось, что не пройдет.

Пахли тополем дни, белой яблоней - ночи.
До утра тихий шепот - не вспомнить о чем.
Не кричали, не злились, не ставили точек,
А ловили мгновенья, минуты вдвоем.

И в окошко мое летний ветер порою
Приносил от тебя озорной поцелуй...
Тосковала красивою светлой тоскою -
Ты к пьянящему ветру меня не ревнуй.

А еще - шепот волн и нагретые камни,
И сияние моря под полной луной,
И другие глаза... О, изменница-память -
Для чего столько счастья случалось со мной?

И под черным ковром - звездно-вышитым небом
От улыбки твоей замирала душа.
Золотые лучи, бронзой облито тело...
И от жаркой любви не хотелось дышать.

Словно кадры в кино: вечер за вечерами,
Теплый лес, берег речки, горячий песок,
Шелест волн, солнце южное, за небесами
И опять вечера, первый желтый листок...

Это все? Навсегда?.. Ледяные осколки
Ранят сердце, разбитое горечью слов.
Нами прожита ложь. Все попытки без толку
Отогреть, оживить отжитУю любовь.

Это грустно и жаль. Мне б хотелось как раньше:
Чтоб сияли глаза, а рука - за рукой...
Видно все уже в прошлом, а прошлое - дальше.

Только в памяти нам тихо шепчет прибой.


Рецензии