Прогулки

Дорогой графов и инфант,
Ты шел, постукивая тростью,
Ты вел в свои покои гостью
Есть разноцветный мармелад.

Она искрилась ярче всех
Камней, наклеенных на ворот;
Ей предлагал союзы город
Взамен игрушечных утех.

Но выбор прост. Летящим шагом
С тобой во временный комплект
Она брела зеленым садом
Вдыхать обученный кларнет.

А бронзовые истуканы
В рабочих позах перед ней
Склонялись челками в фонтаны
Без портупей.

Чтоб он, намеренно парящий,
Прозрачным соком налился
Ненастоящим, так изящно
Умевший старить ся!


Рецензии
какая легкость в этой трости!!!!

Кабинет22   05.12.2014 07:30     Заявить о нарушении
о, благодарю!)) от всего кларнета))

Пижма   05.12.2014 08:51   Заявить о нарушении