Одиннадцать, мой город

Одиннадцать, остался час до пустоты секундной
И хаос захвативший город сдох
Машины еле дышат у парадных
В дела семейные, их погружен ездок.

Мой бедный город знаю, что устал ты
От суеты, от ног и от колёс
Ты засыпая в снах своих, уверен видишь
Журчание рек и слышишь голоса берез.

Твоя земля в асфальтовых оковах
А берега Невы закованы в гранит
Высотных зданий в перспективу новых
В себя впитали страх и скорбь и бесконечный стыд.

Но Ты живи, борись они не вечны
В своих желаниях терзать гормоний свет
Ведь мы с тобой идём путём созвездий бесконечных
А там несчастьем и сомнениям места просто нет.


Рецензии