Осень на балу

Куда приоделась так, Осень?
Наряды куда подбирала?
Для нежной и стройной березы
Златое манто расшивала.
Укутала в кружево алое
И капельку бурого цвета
Кленовую ветку усталую
Любя, защищая от ветра.
Дубы, словно важные гости
На пышный банкет собрались.
Немного печалясь, попросят
«Красавица, поторопись!»
Трава у подножия важного
Склонилась седою главой.
А Осень – Царица винтажная
Сияет своей красотой.
Роскошная, дивная Осень
Украсит себя листопадом.
А я восхищаюсь природой,
Ее вечерним нарядом.
Сегодня у Осени праздник,
Сегодня она торжествует.
На бал она всех приглашает –
Сегодня ее коронуют!


Рецензии