Соженное письмо

Молчание - удел лишь самых сильных,
В изгнании царит немой покой,
Где дух мой в стонах замогильных
Решается ведомым быть судьбой.
Изгнание непонятого сердца
Уже не горе, даже не беда,
Ночь родила красивого младенца,
Но ждёт его короткая судьба.
Лишь до утра окутан будет лаской,
Потом придёт обманчивый кумир,
Там Люцифер скрывается под маской,
Ребёнку он покажет страшный мир.
Со стороны я наблюдать останусь,
Сдержанность холодную храня,
С душой своей я навсегда расстанусь,
Останется со мной мечта моя.
И лик небесный вряд ли мне поможет,
Мой страх - моё железное клеймо.
Храню в душе, что мне всего дороже,
И, содрогаясь, я пишу письмо.
Бежит вперёд осмысленная строчка,
И в сердце бьётся вновь за слогом слог.
В молчании появится лишь точка,
Закончившая жизни эпилог.
Моё письмо лишь в пепел обратится,
И я пущу его сквозь ветер в путь,
Однажды оно снова возродится,
И вновь я ночью не смогу уснуть.
Я буду жить, сжигая свои чувства,
Признание во времени тая,
Я буду жить в познании искусства,
Тревогу за любимого храня...


Рецензии