Знаю!

Зимний вечер шептал о тебе,
Приглушенными снегом шагами,
Плавно плыли на землю с небес,
В лунном свете, зимы оригами.

Ускоряют снежинки полёт,
В белый вальс фонари завлекая;
За окном: белой лапкою кот
Дирижирует снежною стаей.

А, быть может, увидел меня
И приветливо лапками машет…
Отражается в стёклах луна,
Нет её только в комнатах наших.

Знаю! В доме уют и тепло.
Знаю! Ждут меня нежность и ласка!
Всем морозам и вьюгам назло,-
Есть в судьбе моей летняя сказка!

В нежном солнечном цвете волос
Заблудилось горячее лето!
Тает лёд и теплеет мороз,
Светит ночь в теплом имени - Света!
-----------------------------------
В зимний вечер, тихий вечер
Звёзды взглядом дарят вечность!
Спелым колосом беспечным
Рыжий локон гладит плечи.


Рецензии
Стих безупречен! Да и не у многих в судьбе есть такая вдохновляющая сказка.

Лилия Ким 2   24.05.2015 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.