Разорванный круг

Эх-снять бы цепи с ног,и с рук,
С души вериги рвать на части.
Пусть завершится этот круг,
В котором чужеродно счастье.
В нём только горечь от потерь,
Налёт полыни губы сводит.
Я в нём,как оголтелый зверь,
Что по лесам голодный бродит.
Но нет,мне жертва не нужна,
Себя отдал бы на заклание.
Мне тишина в кругу страшна,
А жизнь в цепях,одно название.
Я вырвусь,нет ли,как сказать,
Но до тех пор пока я в круге.
Я зол как чёрт,вам доказать?
Или тут нет бойцов в округи.
Но стоит мне за грани шагнуть,
С души моей слетят вериги.
С добром в глаза могу взглянуть,
И прочь все прошлые интриги.
Свободен я,тишь да покой,
Кругом восторженные звуки.
Разорван круг порочный мой,
Нет больше той вселенской муки.
 
Гельм Фёдор 26.06.2014 г


Рецензии