Последняя капля на лучшую жизнь

Весь день сегодня льётся дождь,
Все дни он силы набирал.
Неудержима днями дрожь;
Мой друг сегодня умирал...
Не разу в жизни не поверил
И не поверил бы сейчас,
Но иногда стучится в двери
Последний,сумеречный час.
...Один уволился с работы,
Другой повесился вчера.
Во мраке нет святой заботы,
Но рядом с ним людей судьба.
И сколько вин прольётся в горло,
И сколько раз погибнем мы?
Живёшь,стараясь жить достойно,
Не зарекаясь до сумы...
Сегодня я не стал богаче,
Сегодня я всего лишь пыль;
Я знаю,быть должно иначе,
Другой должна быть моя быль.
Мы будем петь,плясать и плакать,
Мы будем близких хоронить;
Сегодня мир,а завтра драка
В попытках жить,любить,ценить.
Вчера ты пил с любимым другом,
Как дальше жить с ним говорил;
Сегодня ты хоронишь друга,
А кто тебя похоронил?
Как много шансов на спасенье;
Как мало выживших в пути,
В дороге к умиротворенью,
Нет сил,но хочется идти.
Откроешь Библию ты завтра,
Пылилась Библия твоя,
Ведь жизнь не так уже прекрасна,
И ты не знаешь где она...
Ты знаешь,сказок не бывает
И ты по жизни не герой;
Что за родных душа страдает;
Ты хочешь видеть свою роль...
Не раз придётся подниматься
Упав,но вновь желая жить;
Нельзя теперь тебе сдаваться;
Ты с глубины обязан всплыть...


Рецензии