На ложь обижаться не стоит...

На ложь обижаться не стоит,
Хоть очень обидно и больно.
И правда, конечно, расстроит,
И выступят слёзы невольно.

Захочется вмиг всё разрушить,
Забыться, сбежать на край света.
Свою толерантность нарушить,
И очень услышать ответа.

Узнать, что за цели, мотивы,
Какая за подлость награда?
Какие сулят перспективы, –
Коль, советь – уже не преграда.

Но злиться не стоит на это,
Лоб хмурить – ведь будут морщины.
Послушайте лучше поэта, –
Не нужно: угроз, матерщины…

Затаивать злость иль обиду, –
Пустое – живите по чести!
Прощайте всегда, не для виду, –
Всем сердцем – без всякой там мести.

Лишь сильные духом – прощают,
Умеют идти на уступки.
Их низменность, ложь – не прельщают,
У них благородны поступки!

А тот, кто соврал – сам наказан,
Ведь сторицей зло возвратится.
Назад будет путь уж заказан, –
Придётся за всё расплатиться.

Не злитесь и слабых прощайте,
И так они очень несчастны.
Любовью наш мир очищайте,
Старайтесь быть небезучастны.


Рецензии