Злоба и обида

      
Давно  мне  хочется  сказать,
Как  важно  оппонента  слушать,
Себя  уметь  превозмогать,
Не  обижаться  слабодушно.
Не  нужно  помнить  об  обидах,
Они, как  правило,  пусты,
В  злых  выпускаемых  флюидах,
Нету  разумной  правоты.
И  если  постоянно  злится,
Брызгая  злостью  и  слюной,
То  может  язва  получится,
Или  другой  дефект,  какой.
Злобные  люди  всегда  мрачны,
Всегда  болезненно  бледны,
Угрюмы  в  жизни, однозначно,
И  на  друзей  они  бедны.
Злоба  от  жадности  бывает,
От  зависти  и  от  бессилья,
Агрессия  в  ней  процветает
Нрав  и  натура  крокодилья.
Нелепость  мелочных  обид,
Доказана, что  дважды  два,
Ты  можешь  просвещённым  быть,
Но, вот  культурным  быть, едваль.
Не  подвергайтесь  злым  обидам,
Не  унижайте  разум  свой,
Дайте  отпор  её  визитам
Веселой  шуткой  озорной.


Рецензии