Иная

Словно голос в ночи позовет,
Или птаха разбудит какая.
Из снежинок, из звуков, из нот
Не такая как я ты, иная.

Из глубокого сна по заре
По заплаткам облак в синей шали
Приходи и побудь на земле
Пока краски ветра не смешали.

Закрываю глаза, приходи!
Не промокни, вот зонт, вот дорога.
В моем сердце все время дожди,
В каждой строчке, от слога до слога.

Ненадолго, на час, ли, на век
По вселенским то меркам мгновенье.
Ждет тебя здесь один человек
Что потом? Не имеет значенья...


Рецензии