Экскурсия

Я помню прошлое,хоть и  в тумане,
Оно звенит незримо, как струна.
Заброшенной руиной полустанок,
Смолой рыдает старая сосна...

Зрачок слезила плясовая ветра,
Как под наркозом притупились боли,
До цели оставалась сотня метров,
Я собрала с трудом в себе всю волю...

Здесь был когда-то женский лагерь,
Затерянный в бесчисленных полях,
Колючку к праздникам краснили флаги,
Забытая,бесплодная земля,

Зачем меня все манишь, манишь?
Туда,где я твердила:"Что со мной?"
Исчезла жизнь в кромешнейшем тумане,
А мне кричали,- "Вкалывай и пой!"

А по ночам вдруг урка подкрадется,
Терзать начнет, дыша махрой  она,
-Отдать тебе посылочку придется,
Иначе, красотуль, придет хана!

...барачные останки в ржавых ранах,
Торчат о возрождении моля,
Уйду узкоколейкой утром рано,
Благословлю бесплодные  поля...
     4.12.14


Рецензии