А поезжайте-ка вы в Гластонбери

А поезжайте-ка вы в Гластонбери.
В Сомерсете он, в южной Англии
Поезжайте туда за богатствами:
За легендами и за сказками,
За рассветами и закатами,
Благовоньями и преданьями.
Посмотрите вы в поле широкое,
На холмы и долины далекие.
Поднимитесь вы к Тору поближе
И мечты свои прошепчите.
Окунитесь в истории чудные
И испейте от источника мудрого.
Потеряйтесь во времени у колодца волшебного
И вдохните воздуха вы там целебного.
Всё и всюду пропитано здесь загадками,
ароматами Индии сладкими
и историями дивными, тайными,
Христианскими, даже Граальными.
Погоняйтесь вы там за зайцами,
Полюбуйтесь ритуальными танцами.
Ежевику попробуйте спелую.
И цель поставьте самую смелую.
Говорят, там волшебное место.
Обитания Артура с невестой,
И проросшего древа из посоха,
И Христа путешествия долгого.
А задуманное всё там сбывается,
И энергией счастья жизнь наполняется
Вот такое вот место странное
В Сомерсете, в южной Англии.

08.2014г.


Рецензии