Neverбальное

("Письма из Зазеркалья")

Если бы
Я сейчас умирал,
Мне было бы очень жаль
Девчонку,
Которую полюбил
Какой-то страстно-тоскливой,
Лишённой всякого смысла,
Но благодарной любовью...

Другую я бы желал
И жалел
По-другому
И за другое...

Другая меня никогда не забыла бы,
Ну а этой —
Не помнить —
Было и будет
Всегда
Удобно-спокойней...

Но я буду любить её —
Какой-бы она не была
И не будет —
Не за болезненно-странную,
Угловатую красоту,
Не за какой-то талант,
Не за сходство —

Просто
И эти строки
Написаны
Ни с того, ни с сего —
Из-за глупого,
Безнадёжно-невыразимого
И бессловесно-животного
Чувства —

Без ответа,
Без объяснений
И без вопросов...

04.11.14
СПб


Рецензии