Совесть

Что ж ты, память, такая паскуда?
Я забыть хочу, а не помнить.
Водкой боль заливаю, покуда
Ты со мной продолжаешь спорить.

А что водка? Вода, да и только –
Столько выпил, и нет в ней толка,
На губах лишь противно и горько.
Хоть бы боль на часок умолкла.

Ночь пропью и забудусь на время,
Утопив стервенело горе.
Ненадолго в покой я поверю,
А к утру захлебнусь от боли.

Что ж, зараза, ты плавать умеешь?
Что терзаешь меня так рьяно.
Лишь на миг в избавленье поверишь,
А ты вновь мне напомнишь – рано.

Не могу я терпеть самоедство,
Пожирать себя с потрохами.
Ведь должно быть какое-то средство.
Не пройдут эти муки сами.

Понял я: водка не помогает,
Не утопит мою она совесть.
Та смеется, со мною играет
И еще больше горькую просит.

Нет семьи у меня, нет и дома,
Все забрала злая судьбина.
И терзает боль снова и снова,
Пропадаю в ее глубинах.

Виноват... сам все я понимаю.
Сколько боли родным причинял.
Как же сильно вернуть все желаю,
Только поздно, я все потерял.


Рецензии