Ум от лозунгов кипит

Ум от лозунгов кипит.
Кто природой дорожит,
Кто победами гордится силы мысленной:
Понимает паства тех,
Кто сегодня громче всех, –
И слова их именует истиной.

Вместо плуга – трактора,
Вместо свеч – прожектора,
Да цветы на удобреньях синтетических.
Верить следует в прогресс,
А не в милости небес,
От угроз немея апокалиптических.

Очень выгодно властям,
Чтоб мечтал народ, что «там»
За страдания получит воздаяние.
Кто-то скажет: «Вот цинизм!»;
Кто-то скажет: «Это жизнь»;
Ничего не скажет Вечности молчание.

И в иных мирах, и здесь –
Всё останется как есть…


Рецензии