Серый город

Серый город стал белым сегодня, пришла зима.
Белый город по-срочному весь - менять резину,
Одинокие улицы, ночью по ним пурга, 
Следы осени теперь только на грязных шинах.

В белом городе сегодня повеяло Рождеством,
И гирлянды уже пора, наверное, с антресолей,
Белый снег, словно чистый лист, под моим окном,
Но чего там больше: снега белого или грязной соли?

А снежинки глупо кружатся в фонарях,
Теплым желтым старательно маскируя холодный белый,
Но сердцу все равно, сегодня я без тебя,
И есть ли разница, быть в сером городе или не в сером.


Рецензии