Моей малютке

В тихую сонную речку
Звезды с небес заглянули,
А на высоком крылечке
Сумерки крепко уснули.
И от прохлады предутренней
Поле росою искрится,
Только никак малютке моей
В пору такую не спится.
Ты моя капелька светлая,
Что же тебя так тревожит?
Может быть мгла предрассветная
Над колыбелькой ворожит.
Ну-ка закрой свои глазки,
Вырастешь станешь красавица.
Я расскажу сейчас сказку,
Она тебе очень понравится!
Солнышко уж из-за речки
Краешек свой показало,
Птички поют на крылечке,
И на день ты старше стала.


Рецензии